AGRICULTURA TRADICIONAL EN LA NUEVA ESPAÑA. DOI: 10.5212/Rev.Hist.Reg.v.15i1.108130

Autores

  • Carlos Arturo Giordano Sãnchez Verin Universidad Iberoamericana

Resumo

 

A agricultura representou desde o período pre-Hispânico uma das atividades mais importantes no território do que hoje é o México. Esta agricultura de origem mesoamericana, a partir da conquista europeia, se achou na necessidade de incorporar técnicas novas, sistemas e, uma grande variedade de novos productos, como o trigo ou a cevada. A combinação de ambas as tradições agrícolas, a nativa e a europeia, é comumente conhecida como a agricultura tradicional, chamada por Ángel Palerm de agriculturamexicana, por suas características particulares.

 

Biografia do Autor

Carlos Arturo Giordano Sãnchez Verin, Universidad Iberoamericana

Profesor del Departamento de Humanidades

Downloads

Publicado

2010-08-12

Como Citar

SÃNCHEZ VERIN, C. A. G. AGRICULTURA TRADICIONAL EN LA NUEVA ESPAÑA. DOI: 10.5212/Rev.Hist.Reg.v.15i1.108130. Revista de História Regional, [S. l.], v. 15, n. 1, 2010. Disponível em: https://revistas.uepg.br/index.php/rhr/article/view/2363. Acesso em: 19 abr. 2024.

Edição

Seção

Artigos