Identidade Gastronômica na obra de Eça de Queirós

Autores

  • José Roberto de Andrade

Palavras-chave:

Eça de Queirós. Portuguese Literature. Gastronomy. Identity

Resumo

O escritor Eça de Queirós (1845-1900) não se destacou pelas habilidades culinárias, mas marcou a cozinha portuguesa. Sua obra literária e jornalística revela que Eça escolheu representar, também pela perspectiva do estômago, a sociedade portuguesa de sua época, aproximando escritor do cozinheiro. Neste artigo, comentam-se textos críticos sobre Eça e textos jornalísticos do autor de Os Maias, para destacar a possibilidade de diálogos entre a obra do autor português e a gastronomia e a importância deste tema como chave interpretativa dos textos ecianos.

Downloads

Publicado

2016-04-11

Como Citar

DE ANDRADE, J. R. Identidade Gastronômica na obra de Eça de Queirós. Muitas Vozes, [S. l.], v. 4, n. 2, p. 165–174, 2016. Disponível em: https://revistas.uepg.br/index.php/muitasvozes/article/view/8649. Acesso em: 20 abr. 2024.

Edição

Seção

Dossiê Literatura Portuguesa: trânsito