RELATO DE EXPERIÊNCIA DE OFICINAS EM EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL: CAPACITAÇÃO DE MERENDEIRAS PARA A PROMOÇÃO DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL EM ESCOLAS

Autores

DOI:

https://doi.org/10.5212/Rev.Conexao.v.16.13717.015

Resumo

A Educação Alimentar e Nutricional (EAN) tem por finalidade contribuir para a promoção e a proteção da saúde, através da alimentação adequada e saudável. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi relatar a experiência de oficinas de educação alimentar e nutricional, utilizando atividades lúdicas para a capacitação de merendeiras para a promoção da alimentação saudável em escolas. As estratégias de EAN utilizadas foram avaliadas por meio de questionário antes e depois das oficinas, nos quais obtiveram resultados satisfatórios após a realização das atividades educativas.

Biografia do Autor

Lucas Oliveira Teixeira, Universidade Federal do Tocantins - UFT

Aluno de Graduação da Universidade Federal do Tocantins (UFT), Palmas - TO, Brasil.

Indja Hanna Kawana Reis, Universidade Federal do Tocantins - UFT

Aluna de Graduação da Universidade Federal do Tocantins (UFT), Palmas - TO, Brasil.

Caroline Roberta Freitas Pires, Universidade Federal do Tocantins - UFT

Professora da Universidade Federal do Tocantins (UFT), Palmas - TO, Brasil. Doutorado em Ciência dos Alimentos.

 

 

Viviane Ferreira Santos, Universidade Federal do Tocantins - UFT

Aluna de Graduação da Universidade Federal do Tocantins (UFT), Palmas - TO, Brasil.

Diego Neves Sousa, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária Pesca e Aquicultura

Pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), Palmas - TO, Brasil.

Hellen Christina de Almeida Kato, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária Pesca e Aquicultura - EMBRAPA

Pesquisadora da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), Palmas - TO, Brasil.

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Publicado

2019-12-13