ESTUDO, CARACTERIZAÇÃO E DETERMINAÇÃO DO GRAU DE PUREZA DE AMOSTRAS COMERCIAIS DE SACARINA

Autores

  • Cleoci Beninca
  • Marcelo Kobelnik
  • Gabriel Frederico Calle Sotelo
  • Paulo Irajara Borba Carneiro
  • Egon Schnitzler

DOI:

https://doi.org/10.5212/publicatio.v11i01.845

Resumo

A termogravimetria (TG) e a calorimetria exploratória diferencial (DSC) são técnicas importantes, e são atualmente empregadas em pesquisa e controle de qualidade na área de alimentos. Neste estudo, através das técnicas termoanalíticas TG e DSC bem como da espectroscopia de absorção na região do infravermelho (FT-IR) e análises químicas qualitativas e quantitativas, foram comparadas diferentes amostras comerciais de sacarina com um padrão, cujas perdas de massa e transformações físicas e/ou químicas foram acompanhadas pelas técnicas citadas.

Palavras-chave: TG, DSC, pureza, qualidade

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Publicado

2009-12-08

Edição

Seção

Artigos